SPORT EDU-FUN CAMP: MENYEMAI CINTA UNTUK LINGKUNGAN DAN KEMANUSIAAN - Qomarrullah, Rifiy; Mujadi, Mujadi; N. Muhammad, Rivaldhy; Suratni, Suratni; Wulandari S, Lestari; Sawir, Muhammad (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2023)
Sport Edu-Fun Camp adalah program inovatif hasil dari inisiatif pengabdian pada masyarakat yang bertujuan memperkuat keterlibatan dan kesejahteraan di kalangan akademis kampus. Dengan melibatkan dosen, staf, dan mahasiswa, program ini dirancang untuk menciptakan pengalaman holistik, tidak hanya berfokus pada aspek fisik, melainkan juga pembentukan karakter, peningkatan keterampilan sosial, dan pemahaman mendalam tentang tanggung jawab terhadap lingkungan dan kemanusiaan. Integrasi pendidikan dan rekreasi menjadi landasan utama, menciptakan lingkungan inklusif yang didukung oleh kolaborasi dan kebersamaan. Melibatkan 25 peserta, Sport Edu-Fun Camp menerapkan pendekatan holistik melalui sesi pendahuluan, workshop, edukasi gerak, kegiatan kolaboratif, evaluasi, dan penyuluhan gaya hidup sehat. Evaluasi dan umpan balik positif menegaskan keberhasilan program ini dalam membangun keterampilan sosial, meningkatkan empati, dan menciptakan kesadaran yang lebih mendalam terhadap isu-isu lingkungan. Dengan prestasinya, Sport Edu-Fun Camp membuka pintu untuk pengembangan inisiatif serupa di masa mendatang, diharapkan dapat menjadi model inspiratif yang memotivasi perubahan positif di masyarakat, membentuk individu yang peduli, berempati, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan dan kemanusiaan