Pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai - Rizky Alief Nur Bani; Suwarsi, Sri (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research aims to 1) Find out what the Situational Leadership Style is in the Ciamis Regional Secretariat Office. 2) Career Development at the Ciamis Regional Secretariat Office. 3) Employee Performance at the Ciamis Regional Secretariat Office. 4) The Influence of Situational Leadership on Employee Performance at the Ciamis Regional Secretariat Office. 5) The Influence of Career Development on Employee Performance at the Ciamis Regional Secretariat Office. 6) The Influence of Situational Leadership and Career Development on the Performance of Ciamis Secretariat Office Employees. The research method used was descriptive and verification analysis and the calculations were carried out using the SPSS 26.0 program. The variables in this research are Situational Leadership and Career Development on Employee Performance. Data collection was obtained through questionnaires, interviews and literature studies. The research sample was 65 employees of the Ciamis Regional Secretariat Office. The results of this research are that the Situational Leadership Style at the Ciamis Regional Secretariat Office has a Very High classification. Career Development at the Ciamis Regional Secretariat Office has a Very High classification. The performance of employees at the Ciamis Regional Secretariat Office has a Very High classification. Situational Leadership and Career Development simultaneously and partially have a significant positive effect on Employee Performance at the Ciamis Regional Secretariat Office. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui bagaimana gaya Kepemimpinan Situasional Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. 2) Pengembangan Karier Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. 3) Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. 4) Pengaruh Kepemimpinan Situasional terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. 5) Pengaruh Pengembangan Karier terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. 6) Pengaruh Kepemimpinan Situasional dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Pegawai Pada KantorKesekretariatan Ciamis. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif dan mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 26.0. Variabel dalam penelitian ini Kepemimpinan Situasional dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Pegawai. Pengumpulan data yang diperoleh melalui kuesioner, wawancara, dan studi pustaka. Sampel penelitian adalah 65 Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa Gaya Kepemimpinan Situasional Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis memiliki klasifikasi Sangat Tinggi. Pengembangan Karier Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis memiliki klasifikasi Sangat Tinggi. Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis memiliki klasifikasi Sangat Tinggi. Kepemimpinan Situasional dan Pengembangan Karier secara simultan dan parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekertariatan Daerah Ciamis.