Pengaruh Kompetensi Digital terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di CV Duo Pratama Anugrah Bandung - Mochamad Raihan Awlia; Sri Suwarsi; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2024)
Abstract. In recent years, work productivity has become a significant problem both related to employees and the company environment. Digital transformation is the keyword for the development of Industry 4.0. The research method used is quantitative research with a descriptive and verification approach. The employee population at CV Duo Pratama Anugrah is 40 people and the data sampling technique uses a saturated sampling technique. The source of data collection uses primary data and secondary data. Digital Competence is in the Good category with a score of 138, on the continuum line of 61.25%. Work Productivity is in the Good category with a score of 141.75, on the continuum line of 63.59%. There is a strong influence between Digital Competence on work productivity of 64%. Suggestions from the results of respondents' responses regarding digital competence are that companies must optimize effectiveness in the use of technology and regarding work productivity, companies are able to encourage employees to carry out work more effectively. For future researchers, it is hoped that they can increase the number of respondents, study literature and select research objects. Abstrak. Beberapa tahun terakhir, Produktivitas kerja menjadi masalah yang berarti baik yang berhubungan dengan karyawan maupun lingkungan perusahaan. Transformasi digital menjadi kata kunci perkembangan Industri 4.0. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi karyawan pada CV Duo Pratama Anugrah yaitu berjumlah 40 orang dan Teknik pengambilan sampel data menggunakan Teknik sampling jenuh, Sumber pengumpulan datanya menggunakan data primer dan data sekunder. Kompetensi Digital berada dalam kategori Baik dengan skor 138, berada di garis kontinum 61,25%. Produktivitas Kerja berada dalam kategori Baik dengan skor 141,75, berada di garis kontinum 63,59%. Terdapat pengaruh yang Kuat antara Kompetensi Digital terhadap Produktivitas kerja Sebesar 64%. Saran dari hasil tanggapan responden mengenai Kompetensi digital yaitu Perusahaan harus mengoptimalkan keefektifan dalam penggunaan teknologi dan mengenai produktivitas kerja, perusahaan mampu mendorong karyawan untuk melaksakan pekerjaan lebih efektif lagi, Bagi peneliti selanjutnya di harapkan dapat meningkatkan jumlah responden, studi literatur dan pemilihan objek penelitian.