Pengaruh Lokasi Toko dan Iklan di Media Sosial Instagram terhadap Intensi Pembelian Toko Kue History Cake - Muhammad Taufik Rahman; Maharani, Nina; Dwi Nugraha, Yudha (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research focuses on the variables Store Location, Advertisements on Instagram Social Media, and Purchase Intention. The aim of this research is to determine the relationship between store location, advertising on social media Instagram and purchase intentions at the History Cake in Bandung City. This research is included in descriptive and verification research using a quantitative approach. The sampling technique used is with a purposive sampling. The method used in this research is a survey method with a questionnaire instrument as the data collection technique. The objects of this research are consumers who have purchased History Cake products and live in the city of Bandung. The sample used in this research was 130 respondents. The data analysis used in this research is descriptive analysis using multiple linear regression with testing using T Test and F Test analysis. The results of this research show that store location partially has a positive and significant effect on purchase intentions. Advertisements on social media Instagram partially have a positive and significant influence on Purchase Intentions. And then Store Locations and Advertisements on Social Media Instagram have a positive and significant influence on Purchase Intentions. Abstrak. Penelitian ini berfokus pada variabel Lokasi Toko, Iklan di Media Sosial Instagram, dan Intensi Pembelian. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara Lokasi Toko, Iklan di Media Sosial Instagram terhadap Intensi Pembelian pada History Cake di Kota Bandung. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode survey dengan instrument kuesioner sebagai teknik pengumpulan datanya. Objek penelitian ini merupakan konsumen yang pernah melakukan pembelian produk History Cake dan berdomisili di Kota Bandung. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 130 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan regresi linear berganda dengan pengujian memakai analisis Uji T dan Uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Lokasi Toko secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Intensi Pembelian. Iklan di media sosial Instagram secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Intensi Pembelian serta Lokasi Toko dan Iklan di Media Sosial Instagram berpengaruh secara positif dan signifikat terhadap Intensi Pembelian.