Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Minat Beli yang dimoderasi oleh Kualitas Produk - Muhammad Ramdhan Pratama; Hendrati Dwi M; Moch. Malik Akbar Rohandi (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research is based on competitive conditions on the development of more and more innovations in private vehicles. This focuses on two-wheeled vehicles which are the most popular vehicles every year. The automotive industry also faces several challenges, including intense competition, high production costs, and pressure to comply with increasingly stringent vehicle emissions standards. Therefore, automotive manufacturers continue to innovate and look for new solutions to meet increasingly stringent market and environmental demands. This research aims to find out how the marketing mix is applied to purchasing interest by using product quality moderation techniques for Honda Beat consumers. This research is included in descriptive research using a quantitative approach, the sampling technique used is non probability sampling with a Purposive Sampling approach. The population used is consumers who are interested in or have purchased a Honda Beat who live in the city of Bandung. The sample used in this research was 390 respondents. The data analysis used is descriptive and statistical analysis using simple regression analysis and MRA (Moderated Regression Analysis). The results of this research show that there is a positive and significant influence between the marketing mix on buying interest in the Honda Beat. Furthermore, product quality strengthens the relationship between the marketing mix and buying interest in the Honda Beat. Abstrak. Kondisi persaingan pada kendaraan pribadi semakin banyak berkembang, hal ini berfokus pada kendaraan roda dua yang menjadi kendaraan paling banyak setiap tahunnya. Industri otomotif juga menghadapi beberapa tantangan, termasuk persaingan yang ketat, biaya produksi yang tinggi, dan tekanan untuk mematuhi standar emisi kendaraan yang semakin ketat pula. Oleh karena itu, produsen otomotif terus berinovasi dan mencari solusi baru untuk memenuhi tuntutan pasar dan lingkungan yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan bauran pemasaran terhadap minat beli dengan menggunakan teknik moderasi kualitas produk pada konsumen Honda Beat. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Populasi yang digunakan merupakan konsumen yang berminat atau pernah melakukan pembelian Honda Beat yang berdomisili di Kota Bandung. Sample yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 390 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan statistic dengan menggunakan analisis regresi sederhana dan MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara bauran pemasaran terhadap minat beli pada Honda Beat, selanjutnya, kualitas produk memperkuat hubungan antara bauran pemasaran terhadap minat beli pada Honda Beat.