Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Minuman Chocolate Changer - Siti Fitrianti; Mochamad Malik Akbar Rohandi (UNISBA Press, 2024)
Abstract. Companies must be more rapid in product development, innovation, and creativity to improve the quality of the products to be marketed. Bandung is one of the cities that is the choice of consumers in the world of fashion, and culinary and is a city that has been chosen as one of the favorite destinations in Indonesia. The purpose of this research is to find out how much influence Brand image, Product Quality and promotion have on final consumer purchasing decisions at the Cikutra Bandung Outlet Branch. This research method uses a quantitative approach. The analysis techniques used are descriptive analysis and multiple linear regression analysis. The source of this research uses primary data. Data collection for this research used a questionnaire. The sample for this research was 91 consumers of Chocolate Changer drinks, with the sample collection technique using probability sampling with the Slovin formula. Hypothesis test results show that Brand image, Product Quality, and promotion have a significant partial and simultaneous effect on purchasing decisions. Abstrak. Perusahaan harus lebih pesat dalam pengembangan produk, inovasi dan kreativitas yang diciptakan guna meningkatkan kualitas dari produk yang akan dipasarkan. Bandung merupakan salah satu kota yang menjadi pilihan para konsumen dalam dunia fashion, kuliner dan kota yang terpilih sebagai salah satu destinasi favorit di Indonesia. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa pengaruh Brand image, Kualitas Produk, promosi terhadap keputusan pembelian konsumen akhir di Cabang Gerai Cikutra Bandung. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 91 Konsumen minuman Chocolate changer, dengan teknik pengumpulan sampel yaitu menggunakan probability sampling dengan rumus slovin. Hasil uji hipotesis menunjukkan Brand image, Kualitas Produk, promosi berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian.