Pengaruh Koordinasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda - Fauzan Akbar Setiawan; Firman Shakti Firdaus; Aditia Wirayudha (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research is related to the influence of work coordination and work discipline on the work productivity of employees of PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Pasir Kuda Branch Office. The aim of this research is regarding the influence of work coordination and work discipline on employee work productivity at PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Pasir Kuda Branch Office, designed to determine the influence partially or simultaneously. The method used in this research is a descriptive and verification method with a quantitative approach. Data collection techniques used in this research include distributing questionnaires, observations and documents. The population and sample in this study were 61 employees of PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Pasir Kuda Branch Office. The sampling technique in the research uses a saturated sampling technique where the entire population is the sample in the research. The data analysis technique used to process the data is multiple linear analysis and is equipped with classic assumption tests in the form of normality, multicollinearity and heteroscedasticity tests and calculated using SPSS 25. The results of this research show that partial work coordination has a significant effect on the work productivity of PT Permodalan employees. National Madani (PNM) Cianjur Pasir Kuda Branch Office with a significance value in the calculated t test of 2.134 greater than t table 1.670 while work discipline partially has a significant effect on the work productivity of employees of PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Pasir Kuda Branch Office with a significance value of The t test count of 4.276 is greater than the t table of 1.670. And simultaneously both have a significant effect on employee work productivity with a significance value in the f test of 0.000 which is smaller than 0.05. Abstrak. Penelitian ini terkait dengan bagaimana pengaruh koordinasi kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda. Tujuan penelitian ini mengenai pengaruh koordinasi kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda dibuat untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengeumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya melalui penyebaran angket atau kuesioner, observasi, serta dokumen. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 61 karyawan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan Teknik sampling jenuh dimana seluruh populasi merupakan samel dalam penelitian. Teknik dalam Analisa data yang dipakai untuk mengolah data yaitu analisis linier berganda dan dilengkapi dengan uji asumsi klasik berupa uji normalitas, multikolinearitas, dan heterokedastisitas serta dihitung dengan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa koordinasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda dengan nilai signifikasi pada uji t hitung 2,134 lebih besar t tabel 1,670 sementara disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cianjur Kantor Cabang Pasir Kuda dengan nilai signifikasi pada uji t hitung 4,276 lebih besar dari t tabel 1,670. Dan secara simultan keduanya berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikasi pada uji f 0,000 lebih kecil dari 0,05.