Pengaruh Harga dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian - Dwi Rama Oktafian; Dede R.Oktini; Rezi Muhamad Taufik Permana (UNISBA Press, 2024)
Abstract -The development of restaurants, cafes, restaurants, etc. has led to fierce competition in the culinary industry. This is supported by a survey by TOFFIN, which revealed that the number of coffee shops in Indonesia reached 2,950 stores in August 2022. In this case, there are 1,011 cafes in the city of Bandung (bps.go.id, 2022). One of the cafes in the city of Bandung is L'amore Kopi. The purpose of this study is to find out how prices, store atmosphere and purchasing decisions are expressed at L'amore Coffee Bandung. And how the price and atmosphere of the store affect the purchase decision. The research methodology used is quantitative with descriptive and verification survey types. The sampling technique in this study uses non-probability sampling, namely purposive sampling. The population of this study consisted of consumers who had purchased from L'amore Coffee Bandung and the sample was 99 people.The data analysis used in this study is a descriptive verification analysis with multiple regression, f-test, t-test and determination coefficient used in this study. The findings show that price and store atmosphere partially have a significant effect on purchasing decisions. Then, simultaneously price and store atmosphere have a significant effect on purchase decisions. Business growth in Indonesia is very rapid, especially in the food and beverage sector, with the gross domestic product (GDP) in the second quarter of 2023 reaching 209. 51 trillion rupiah, 4.62% higher than 200 years ago. 3 trillion rupiah (Central Statistics Agency) (2021-2023). Abstrak - Perkembangan restoran, kafe, restoran, dll. telah menyebabkan persaingan yang ketat diindustri kuliner. Hal ini didukung oleh survei oleh TOFFIN, yang mengungkapkan bahwa jumlah kopi toko di Indonesia mencapai 2.950 toko pada Agustus 2022. Dalam hal ini, terdapat 1.011 kafe di Kota Bandung (bps.go.id, 2022).Salah satu kafe di Kota Bandung adalah L'amore Kopi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana harga, suasana toko dan pembelian keputusan diungkapkan di L'amore Coffee Bandung. Dan bagaimana harga dan suasana toko memengaruhi keputusan pembelian. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis survei deskriptif dan verifikasi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling yaitu purposive sampling. Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen yang telah membeli dari L'amore Coffee Bandung dan Sampelnya adalah 99 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis verifikasi deskriptif dengan regresi berganda, uji-f, uji-t dan koefisien determinasi yang digunakan dalam penelitian ini. Temuan menunjukkan bahwa harga dan store atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Lalu, secara simultan harga dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Pertumbuhan bisnis di Indonesia sangat pesat, terutama di sektor makanan dan minuman, dengan Produk domestik bruto (PDB) pada triwulan II-2023 mencapai 209. 51 triliun rupiah, 4.62% lebih tinggi dari 200 tahun lalu. 3 triliun rupiah (Badan Pusat Statistik) (2021-2023).