Pengaruh E-Commerce dan Kampanye Diskon terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Fast Fashion Brand Uniqlo - Nurbiyah; Septiana Ayu Estri Mahani; Nindya Saraswati (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research is based on the E-commerce phenomenon which has recently become popular, because with the existence of E-commerce and with the increasing growth of online shopping in the current millennial era, it is possible to determine the results of increasing or decreasing use of online sales channels. The aim of this research is to find out the influence of E-commerce and Discount Campaigns on Purchasing Decisions on Fast Fashion Brand Uniqlo Products in the City of Bandung. This research uses quantitative methods and data collection techniques using purposive sampling techniques, where the population used in this research is Uniqlo consumers in Bandung City and the sample used is 100 respondents. The results of this research conclude that the E-commerce variable partially has a positive effect and significant on Purchase Decisions on Uniqlo products, apart from that the Discount Campaign variable also partially has a positive and significant influence on Purchase Decisions on Uniqlo products and the E-commerce and Discount Campaign variables simultaneously have a positive and significant influence on Purchase Decisions on Uniqlo products. Abstrak. Penelitian ini didasarkan oleh fenomena E-commerce yang akhir - akhir ini sedang populer, karena dengan adanya E-commerce dan dengan meningkatnya pertumbuhan berbelanja secara online di era milenial saat ini dapat mengetahui hasil meningkat atau menurunnya penggunaan saluran penjualan online. Dengan adanya tujuan penelitian ini yaitu bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh E-commerce dan Kampanye Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Fast Fashion Brand Uniqlo di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik purposive sampling, yang dimana populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsumen Uniqlo di Kota Bandung dan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 100 responden, Hasil Penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel E-commerce secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Uniqlo, selain itu juga variabel Kampanye Diskon secara parsial berpengaruh positi dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Uniqlo dan variabel E-commerce dan Kampanye Diskon secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Uniqlo.