Strategi Pengembangan Pasar Produk Bawang Goreng Banggor melalui Program Fly Wheel Marketing - Lutfi Herullamtsal; Permana, Sri Suwarsi, Rezi Muhammad Taufik; Taufik Permana, Rezi Muhamad (UNISBA Press, 2024)
Abstract. The Banggor company is a company operating in the food industry that was founded in 2021. At its inception, Banggor was successful in attracting customer interest in fried onions of the best quality and many taste variants. In the course of a business there will definitely be competitors who will become our rivals. In facing increasingly fierce competition in the market, Banggor realizes that there is a need to develop strategies and implement these strategies effectively to achieve long-term business desires and growth. This report presents the results of Banggor's business trip which aims to improve management, strategy mapping and various analyzes using the SWOT matrix, Five Forces, Boston Consulting Group Matrix, and Balance Scorecad. Evaluation using measurements through financial reports has also been carried out to find out what plans can later be implemented. Where the results of the analysis and strategy implemented by Banggor are successful in its performance where in the quadrant Banggor is in the cash cow which means a high level of market share. Through the flywheel marekting program, Banggor increases customer loyalty numbers because the aim of this program is to provide the best service to customers so that the ultimate goal is to get loyal customers. Abstrak. Perusahaan Banggor ialah salah satu perusahaan yang bergerak pada industri makanan yang berdiri sejak tahun 2021. Pada awal berdirinya Banggor telah berhasil menrik daya minat pelanggan kearah bawang goreng dengan kualitas terbaik serta banyak varian rasanya. Dalam berjalannya sebuah bisnis pasti akan ada pesaing yang akan menjadi saingan kita. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di pasar, Banggor menyadari bahwa perlu adanya pengembangan strategi dan mengimplementasikan strategi tersebut yang efektif untuk mencapai keberlanjutan dan pertumbuhan bisnis jangka panjangnya. Laporan ini menyajikan hasil dari perjalanan bisnis Banggor yang bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan serta pemetaan strategi dan berbagai analisis dengan menggunakan SWOT matrix, Five Forces, Boston Consulting Group Matrix, dan Balance Scorecad. Evaluasi menggunakan pengukuran melalui laporan keuangan pun sudah dilakukan untuk mengetahui rencana apa saja yang akan nantinya bisa di implementasikan. Dimana hasil dari analisis dan strategi yang di implementasikan oleh Banggor ini berhasil dalam kinerjanya dimana dalam kuadran Banggor berada pada cash cow yang berarti tingkat market share Tinggi. Melalui program fly whell marekting Banggor mendongkrak angka loyalitas pelanggan karena tujuan dari program ini ialah memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan agar tujuan akhirnya untuk mendapatkan loyal customer.