Optimalisasi Market De'Ring melalui Strategi Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Brand Awareness - Alfian Raga Mulya; Estri Mahani, Septiana Ayu; Saraswati, Nindya (UNISBA Press, 2024)
Abstract. The food and beverage industry in Indonesia, especially the snack segment, is experiencing rapid growth driven by factors such as changing consumer preferences towards online purchases. Business actors who want to remain relevant and competitive, must be able to adapt to these changes. Of course, De'Ring must face this phenomenon by doing one of the ways such as marketing through digital platforms. This final report presents the results of De'Ring's business project which aims to optimize the market through digital marketing strategies. The final report concludes that optimizing digital marketing through social media and marketplaces is one of the effective strategies for De'Ring to compete in the market and increase brand awareness and attract new customers in this era of digital advancement. Abstract. Dalam industri makanan dan minuman di Indonesia, terutama segmen makanan ringan, mengalami pertumbuhan pesat yang didorong oleh faktor seperti perubahan preferensi konsumen ke pembelian online. Para pelaku usaha yang ingin tetap relevan dan bersaing, harus bisa beradaptasi dengan perubahan ini. Tentunya, De’Ring harus menghadapi fenomena ini dengan melakukan salah satu cara seperti melakukan pemasaran melalui platform digital. Laporan akhir ini menyajikan hasil dari proyek bisnis De’Ring yang bertujuan untuk mengoptimalisasi market melalui strategi pemasaran digital. Laporan akhir usaha ini menyimpulkan bahwa dengan melakukan optimalisasi pemasaran digital melalui media sosial dan marketplace merupakan salah satu strategi efektif bagi De’Ring untuk bersaing di pasar dan meningkatkan kesadaran merek serta menarik pelanggan baru pada era kemajuan digital ini.