Pengembangan Strategi Pemasaran Berbasis Digital Marketing pada Usaha Thurst Production - Ichsanul Hakim; Rohandi, Mochamad Malik Akbar; Mahani, Septiana Ayu Estri (UNISBA Press, 2024)
Abstract. The increase in e-commerce every year in Indonesia has made many MSMEs switch to selling their products from offline to online. Therefore, seeing the increasing trend of online shopping, digital marketing is highly chosen by business people to market their products, thus requiring product photos. However, adequate ability and skills are needed to produce attractive photos. In addition, photography equipment is generally quite expensive, making it difficult for the lower middle class to afford. This is a challenge for MSMEs in creating photos of their products. Therefore, Thurst Production comes as a professional product photography service business by offering affordable prices for MSME players. Thurst Production faces the challenge of expanding market share and increasing sales through continuous service innovation and business performance evaluation. Abstrak. Meningkatnya e-commerce pada setiap tahunnya di Indonesia menjadikan banyak UMKM yang beralih menjual produknya dari offline ke online. Oleh karena itu, melihat tren belanja online semakin meningkat, pemasaran digital sangat dipilih oleh para pelaku usaha untuk memasarkan produknya sehingga membutuhkan foto produk. Akan tetapi, dibutuhkan kemampuan dan keterampilan yang memadai untuk menghasilkan foto yang menarik. Selain itu, peralatan fotografi umumnya cukup mahal, sehingga sulit dijangkau oleh kalangan menengah ke bawah. Hal ini menjadi tantangan bagi UMKM dalam membuat foto produk mereka. Oleh karena itu, Thurst Production hadir sebagai usaha jasa fotografi produk profesional dengan menawarkan harga terjangkau bagi pelaku UMKM. Thurst Production menghadapi tantangan dalam memperluas pangsa pasar dan meningkatkan penjualan melalui inovasi layanan jasa berkelanjutan dan evaluasi performa bisnis.