Pengaruh Kualitas Kemasan dan Kuantitas Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Hardbox Packaging pada Mine Hardbox di Kota Bandung - Maramis Mochamad Geraldy; Dede Oktini; Nindya Saraswati (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research aims to find out how the quality of packaging and quantity of discounts influence purchasing decisions at Hardbox Packaging at the Mine Hardbox in Bandung City. The independent variables in this research are packaging quality and quantity of discounts, while the dependent variable in this research is purchasing decisions. The research method used in this research is the correlational method. The population in this research is Bandung City Mine Hardbox consumers with 132 consumers in 2023. The sampling technique used in this research is a non-probability sampling technique with a purposive sampling method, and using the Slovin formula with a significance level of 5%, so that the sample in the research is 100 Bandung City Mine Hardbox consumers. The analytical method used in this research is multiple linear regression analysis at a significance level of 5%. Based on partial and simultaneous research results, it shows that packaging quality and discount quantity have a significant influence on purchasing decisions at Hardbox Packaging at Mine Hardbox, Bandung City. Apart from that, the influence of packaging quality and discount quantity in contributing to purchasing decisions is 61,3%. Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas kemasan dan kuantitas diskon terhadap keputusan pembelian di Hardbox Packaging pada Mine Hardbox Kota Bandung. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kualitas kemasan dan kuantitas diskon, sedangkan untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mine Hardbox Kota Bandung dengan pada tahun 2023 yaitu sebanyak 132 konsumen. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling, serta menggunakan rumus slovin dengan tingkat signifikansi 5%, sehingga sampel dalam penelitian sebanyak 100 konsumen Mine Hardbox Kota Bandung. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda pada taraf signifikansi sebesar 5%. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial dan simultan menunjukan bahwa kualitas kemasan dan kuantitas diskon berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Hardbox Packaging pada Mine Hardbox Kota Bandung. Selain itu besarnya pengaruh kualitas kemasan dan kuantitas diskon dalam memberikan kontribusi pengaruh terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 61,3%.