Tinjauan Atas Prosedur Pelayanan Nasabah Prioritas Pada Pt Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Kantor Cabang Cibinong - Riska Riska; Sujana Sujana; Bayu Prasetyo Soedargo (Program Vokasi dan LPPM IBI Kesatuan, 2023)
Bank merupakan lembaga yang bergerak di bidang jasa, sehingga pelayanan yang diberikan oleh bank menjadi salah satu faktor penilaian bagi nasabah. Pelayanan yang baik akan membuat nasabah merasa puas sehingga meningkatkan kepercayaan nasabah terhadap bank. Pentingnya untuk meningkatkan dan mempertahankan kepercayaan nasabah membuat bank berlomba-lomba menunjukan sikap lebih menghargai nasabah dan mengembangkan pelayanan yang unggul. Bank Tabungan Negara merupakan salah satu bank yang mengklasifikasikan pelayanan menjadi 2 yaitu pelayanan reguler dan pelayanan prioritas. Pelayanan reguler diberikan kepada nasabah reguler pada umumnya sedangkan pelayanan prioritas diberikan kepada nasabah prioritas. Nasabah prioritas sendiri merupakan nasabah yang memiliki jumlah simpanan lebih besar dibandingkan dengan nasabah reguler pada umumnya. Oleh karena itu, Bank Tabungan Negara memberikan pelayanan yang berbeda dan istimewa kepada nasabah prioritas. Berdasarkan hasil yang sudah didapat maka dapat kita ketahui bahwa Bank Tabungan Negara menerapkan prosedur pelayanan yang memuaskan terutama bagi nasabah prioritas. Bank Tabungan Negara juga memberikan berbagai keuntungan dan program yang hanya dapat dinikmati oleh nasabah prioritas. Hal ini perlu dipertahankan agar nasabah merasa puas dan tetap menjadi nasabah pada Bank Tabungan Negara.