Tinjauan Atas Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Ada McD Sentul City - Khofifah Indah Ramadhaniah; Muanas, Muanas (Program Vokasi dan LPPM IBI Kesatuan, 2023)
Salah satu sistem yang kini digunakan dalam ranah teknologi informasi adalah Sistem Informasi Akuntansi Penjualan di McD Sentul City. di McD Sentul City, sebuah perusahaan publik yang menjual makanan cepat saji. Untuk mencatat dan memantau penjualan dengan benar, sistem informasi akuntansi dapat dimanfaatkan baik untuk penjualan kredit maupun penjualan tunai. Selain itu, McD menawarkan berbagai opsi untuk melakukan pembelian, termasuk makan di tempat, bawa pulang, drive-through, dan online. Pengumpulan data, penelitian pustaka, dan pendekatan deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Pemeriksaan ini melihat sistpm penjualan internal, dan hasilnya menunjukkan bahwa ia dapat berfungsi dan telah berhasil menerapkan pengendalian internal dan persyaratan sistem. Tujuan tinjauan proyek terakhir ini adalah untuk memastikan bagaimana sistem dan prosedur penjualan McD Sentul City beroperasi. Temuan analisis menunjukkan bahwa praktik penjualan McDonald's Sentul City mematuhi teori akuntansi yang diterima.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pustaka, Pengendalian Internal dan Sistem Penjualan