Sistem Informasi Akuntasi Penjualan Berbasis Web Pada Wedang Uwuh Tjap Ngonah - Respati, Amanda Puspa; Rahayu, Yuri; Widiati, Wina (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2023)
Wedang Uwuh Tjap Ngonah Sukabumi adalah sebuah toko penjual rempah-rempah ciri khas Kota Sukabumi. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem penjualan yang berjalan pada Wedang Uwuh Tjap Ngonah Sukabumi. Sistem penjualan pada Wedang Uwuh Tjap Ngonah Sukabumi merupakan hal penting pengelolaan usaha, karena kegiatannya tidak akan terlepas dari kegiatan yang berhubungan dengan penjualan. Sistem berjalan yang ada masih dicatat secara manual, sehingga dalam pengelolaan data penjualan masih ada kesalahan dan tidak efektifnya waktu. Metode yang digunakan yaitu Dengan adanya bantuan sistem terkomputerisasi yang berbasis ecommerce, maka pengelolaan data penjualan hingga laporan penjualan dapat lebih cepat dan lebih terjamin keamanannya serta keakuratannya dapat mengurangi resiko kesalahan.