Enrepreneurship Leadership, Entrepreneurship Culture, Entrepreneurship Orientation Terhadap Kinerja Karyawan - Karina Dwi Cahyani; Rifdah Abadiyah; Sumartik Sumartik (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis pengaruh entrepreneurship leadership, entrepreneurship culture, entrepreneurship orientation terhadap kinerja karyawan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 170 responden. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis menggunakan alat statistik SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa entrepreneurship leadership tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, entrepreneurship culture berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan, entrepreneurship orientation berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara bersama-sama entrepreneurship leadership, entrepreneurship culture, entrepreneurship orientation berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan.