Dampak Return On Assets (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Curent Ratio (CR) Terhadap Pertumbuhan Laba - Neta Armeilia; Detak Prapanca; Misti Hariasih (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Dampak Return On Assets, Capital Adequacy Ratio dan Curent Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba pada Sektor Perbankan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian asosiatif kausal. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 data keuangan sektor perbankan. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data dengan menganalisis laporan keuangan sektor perbankan. Teknik analisis menggunakan software eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, variabel Capital Adequacy Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Variabel Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.