Status Perkawinan dan Motivasi Kerja dengan Prestasi Kerja Perawat di Instalasi Rawat Inap Rumah Sakit Umum Daerah Tasik Malaya Jawa Barat - Setiawan, Setiawan (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Faktor terpenting dari prestasi kerja bagi perawat adalah menggambarkan bagaimana perawat bekerja menggunakan kemampuan dan keterampilannya di rumah sakit. Belum adanya upaya rumah sakit untuk menilai prestasi kerja perawat dan masih rendahnya prestasi kerja perawat, mendorong penulis untuk melakukan penelitian mengenai faktor-faktor yang berhubungan dengan prestasi kerja perawat di RSUD Tasikmalaya Jawa Barat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui prestasi kerja perawat dan faktor- faktor yang berhubungan dengan prestasi kerja perawat di ruang rawat inap RSUD Tasikmalaya Jawa Barat, meliputi faktor status perkawinan dan motivasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan Cross Sectional Penelitian dilaksanakan di ruang rawat inap RSUD Tasikmalaya Jawa Barat. Populasi dan sampel penelitian adalah semua perawat di ruang rawat inap RSUD Tasikmalaya Jawa Barat, dengan jumlah 182 orang Pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang diuji coba dengan uji