Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Bagi Anggota WKRI Cabang Paroki Gembala Yang Baik Surabaya - Yuliastuti, Maria (Universitas Katolik Soegijapranata, 2024)
Organisasi masyarakat Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) memiliki cabang di berbagai wilayah di Indonesia. Cabang Paroki Gembala Yang Baik (GYB) adalah salah satunya yang memiliki Ranting Yohanes. Ditemukan beberapa kesulitan yang dialami oleh anggotanya untuk memanfaatkan media sosial Instagram baik untuk kebutuhan organisasi maupun juga pribadi. Pelatihan ini diharapkan menjadi solusi dari kendala tersebut. Hasilnya, para anggota mampu memanfaatkan Instagram lebih baik lagi dengan mempertimbangan etika berkomunikasi di media sosial. Pada praktiknya dalam berkomunikasi tatap muka juga bisa lebih maksimal dan dapat menjadi bahan pembuatan konten di Instagram. Sehingga para anggotanya mampu menjadi agen untuk kesejahteraan organisasi dan tentunya juga keluarga sebagai organisasi terkecil didalamnya.