Pendampingan Pembuatan Blueprint Sistem Informasi Pemetaan UMKM pada GKJ Klasis Klaten Timur dengan Metode Community Based Research - Rini, Maria Nila Anggia; Filiana, Agata; Prabawati, Andhika Galuh; Wibowo, Wahju Satria (Universitas Katolik Soegijapranata, 2024)
Gereja Kristen Jawa Klasis Klaten Timur memiliki banyak jemaat yang perekonomiannya mengandalkan usaha kecil atau UMKM. UMKM tersebut belum bisa berkembang dengan baik karena tidak adanya pemasaran yang memadai. Oleh karena ini pengurus Klasis berupaya untuk memajukan UMKM tersebut. Namun Klasis masih belum memiliki data-data UMKM yang ada di seluruh Klasis. Pada pengabdian ini, penulis berupaya untuk membuat sebuah sistem informasi berbasis website, di mana Klasis dapat dengan mudah mengetahui jumlah, lokasi pada peta, dan produk dari UMKM. Pada penulisan ini akan bertujuan dalam merancang blue print dalam pembuatan sistem. Sehingga pada saat implementasi sistem dapat dilakukan dengan lancar. Sistem Informasi berbasis Website akan menampilkan informasi mengenai UMKM yang kiranya dapat memberikan pengetahuan pada pengunjung halaman web.