Promosi Kesehatan: Pola Hidup Sehat dan Penyakit Hipertensi - rahayu, esthi -; Novi, Damasia Linggarjati; Retnaningsih, Christina (Universitas Katolik Soegijapranata, 2024)
Kegiatan pengabdian ini berbentuk promosi kesehatan. Sasaran pengabdian adalah warga di kelurahan Kemijen, Kecamatan Semarang Timur. Lokasi ini adalah salah satu binaan dari LPPM UNIKA Soegijapranata. Hasil dari KKN pandemika periode 2020/2021 genap, menyatakan bahwa warga Kelurahan Kemijen, berharap mendapatkan pengetahuan tentang pola hidup sehat. Materi yang akan dipromosikan adalah stres, hipertensi dan relaksasi otot progresif. Materi akan disampaikan ke warga Kelurahan Kemijen secara offline. Kegiatan ini kerjasama antara Fakultas Psikologi dengan Fakultas Teknologi Pangan. Hasil pengabdian ini dapat diintegrasikan di Mata Kuliah Mata Kuliah Pilihan: Health Literacy