Pelatihan Persiapan Kompetisi Sains Nasional (KSN) Bidang Informatika - Sebastian, Danny; Nugraha, Kristian Adi (Universitas Katolik Soegijapranata, 2023)
Kompetisi Sains Nasional Bidang Informatika merupakan salah satu perlombaan sains tingkat nasional yang diadakan oleh Tim Olimpiade Komputer Indonesia atau TOKI. Materi KSN-K dan KSN-P terdiri dari matematika tingkat SMA, terutama pada logika matematika, kaidah pencacahan, dan peluang. Hampir semua sekolah berusaha mendorong siswa-siswinya untuk mengikuti perlombaan KSN. Akan tetapi tidak semua sekolah memiliki pelatih yang dapat mendampingi siswa-siswi dalam persiapan perlombaan KSN. Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Duta Wacana berusaha menyelesaikan permasalahan ini melalui kegiatan pelatihan. Pada periode kali ini, kegiatan pelatihan difokuskan ke SMA Kolese De Britto. Kegiatan pelatihan kali ini masih belum optimal karena beberapa hal, antara lain materi yang banyak dan waktu pelatihan yang singkat. Kegiatan pelatihan selanjutnya diharap dapat menambah siswa-siswi dari sekolah lain dan menambah lama waktu kegiatan pelatihan.