Edukasi pencegahan , Efek Samping dan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di SMA Seminari Mertoyudan Magelang - Florentina Kusyanti, Florentina (Universitas Katolik Soegijapranata, 2023)
Perubahan kehidupan remaja semakin berubah sesuai dengan perubahan jaman yang semakin modern,,maka perkembangan remaja sangat penting dilakukan pengawasan baik di rumah maupun di sekolah,.karena seorang remaja baru mencari jadi dirinya.sehingga dengan pengawasan yang baik akan menjadikan perkembangan remaja yang baik dan tidak ada pengaruh yang kurang baik bagi remaja terutama pengaruh merokok dan penyalahgunaan narkoba.Penyalahgunaan narkoba biasanya diawali kurangnya pengawasan dari orang tua dan sekolah sehingga bergabung dengan teman sebaya dengan mencoba yang menbuat remaja itu bahagia.SMA seminari mertoyudan letaknya deket Universitas Muhamadiya Magelang,pertokoan sehingga disekitar sekolah banyak kost-kostan dimana kita tidak tahu asal anak kost,dan kebiasaan anak kost,padahal pada hari rabu anak seminari ada waktu keluar bebas.maka bisa jadi anak-anak seminari main dan bertemu dengan anak-anak yang kost di sekitar sekolah.maka untuk menghindari pengaruh,maka anak-anak seminari perlu dibekali,materi tentang pencegahan,bahaya,efek samping penyalahgunaan narkoba.Tujuan untuk memberikan edukasi dan meningkatkan pengetahuan tentang pencegahan,bahaya,efek samping penyalahgunaan narkoba di SMA Seminari Mertoyudan.Kegiatan didilaksanakan pada Sabtu 10 Desember 2022 dari jam 9.30-13.00 diruang aula seminari,diikuti oleh 205 siswa.Siswa sangat antusias mengikuti lebih saat sesi Tanya jawab,sehingga kegiatan pengabdian ini sangat hidup.dan siswa sangat senang dengan mendapatkan edukasi ini demi kami dan teman-teman.