Pemanfaatan Teknologi Augmented Reality (AR) Pada Perancangan Ebrouchure Sebagai Media Promosi Berbasis Android - Robianto, Riska; Andrianof, Harkamsyah; Salim, Emil (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2022)
- Augmented Reality (AR), adalah sebuah teknologi baru yang memungkinkan pengguna melihat gambar 2D (dua dimensi) menjadi gambar 3D (tiga dimensi) secara langsung dengan menggunakan smartphone, netbook, dan lain-lain. Teknologi ini dapat diterapkan dalam berbagai macam bidang, salah satunya dalam bidang promosi yang menggunakan brosur. Aplikasi ini penulis namakan eBrouchure pengganti brosur biasa. Aplikasi ini menggunakan media brosur yang telah diberi marker sebagai alat peraga yang akan diidentifikasi melalui kamera smartphone android untuk memunculkan sebuah objek 3D. Tujuan penelitian ini akan menampilkan objek 3D dari Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan melalui smartphone android pada media brosur sehingga pengguna mendapatkan informasi yang lebih jelas dibandingkan brosur yang sudah ada