Implementasi Budaya Organisasi di Kantor Kesbangpolinmas Kota Kupang - Riwu Kore, Jefirstson R; Fellyanus Haba Ora; Moniche Aletha Saubaki (Fakultas Pertanian, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan impelementasi budaya organisasi pegawai di Kantor Kesbangpolinmas Kota Kupang. Populasi pegawai sebanyak 31 orang menjadi sampel penelitian secara saturated sampling. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder, melalui teknik perolehan data secara wawancara kusioner skala Likert dan dokumentasi. Analisis data secara deskripsi melalui skoring persepsi. Hasil penelitian menunjukkan implementasi budaya organisasi di Kesbangpolinmas Kota Kupang sudah sangat baik dari aspek orientasi hasil, orientasi tim kerja, keagresifan, dan stabilitas. Karakteristik individu pegawai menjadi perhatian organisasi untuk peningkatan kualitas pegawai, terutama dari aspek tingkatan pendidikan.