Alat Keamanan Brankas Perhiasan Dengan Face Recognition dan Fingerprint Berbasis Arduino Mega 2560 Terkendali Smartphone - Manurung, Joan; Fernandes, Beni (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2023)
Seiring perkembangan zaman dan teknologi yang pesat saat ini, dalam kehidupan sehari-hari manusia tidak pernah lepas dari aktivitasnya untuk berinteraksi dengan peralatan elektronik yang membantu dan mempermudah pekerjaan manusia. Salah satunya adalah brankas otomatis dengan keamanan menggunakan sensor face recognition dan fingerprint supaya perhiasan dan barang berharga lainnya lebih terjamin keamanannya dengan sistem keamanan ganda pada brankas. Proyek akhir ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah teknologi yang memanfaatkan beberapa macam komponen sensor, dimana komponen sensor tersebut melibatkan sensor getar untuk mengirimkan sms gateway jika brankas berpindah tempat,dan sim800l akan mengirimkan titik kordinat brankas berupa sms gateway. Dan GPS akan melacak keberadaan brankas sesuai titik kordinat tersebut. Buzzer akan berbunyi untuk memberikan tanda atau notifikasi.