Implementasi Sistem Informasi Pelayanan Publik Pada Puskesmas Kambang Berbasis Web - Awal, Hasri (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2023)
Sistem informasi pelayanan kesehatan di Puskesmas Kambang merupakan sistem yang memberikan pelayanan kepada masyarakat tentang informasi terkait Puskesmas Kambang yang berbasis wbesite. Kinerja sistem dalam menyampaikan informasi dari Puskesmas kepada masyarakat masih menggunakan aplikasi media sosial, dan pengelolaan data pasien yang telah dirawat masih dilakukan secara manual dan tidak menggunakan teknologi. Oleh karena itu, peneliti ingin merancang sistem informasi pelayanan kesehatan berbasis web, dengan desain sistem baru ini, yang sebelumnya memberikan informasi masih menggunakan media sosial lain, dan pengelolaan data pasien untuk pengobatan masih manual, dengan adanya website ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada Puskesmas untuk pengumpulan data pasien, dan masyarakat mudah menerima informasi yang diberikan oleh Puskesmas, serta memberikan identitas berbasis website