Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Administratif Guru dan Staf Pendukung di Sekolah (SMP Negeri 28 Surabaya) - Salsabila, Farah Fredlina; Salsabilla , Violinda Fitri (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kinerja administratif guru dan staf pendukung di SMP Negeri 28 Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel penelitian ini adalah 100 responden yang terdiri dari guru dan staf pendukung di sekolah tersebut. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti komunikasi, motivasi, kualitas lingkungan kerja, pelatihan, dan dukungan manajerial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja administratif guru dan staf pendukung di SMP Negeri 28 Surabaya. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang perlu diperhatikan dalam meningkatkan kinerja administratif di lingkungan pendidikan.