Pengaruh Time Management terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta - Putri, Nisrina Azzahra; Indriyani, Dian (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Fenomena yang terjadi di lingkungan saya, dimana berdasarkan pengamatan saya, saya mengamati bahwa teman – teman mahasiswa saya di Politeknik STIA LAN Jakarta memiliki time management yang kurang baik. Dimana banyak diantara mereka yang memilih untuk mengerjakan tugas ketika mendekati tenggat waktu pengumpulan tugas, selain itu banyak diantara mereka yang memilih untuk menghabiskan waktu dengan bermain daripada mengulang materi pembelajaran. Namun, mereka tetap bisa mengerjakan tugas sampai selesai dan mengumpulkannya tepat waktu, walaupun memiliki manajemen waktu yang terlihat kurang baik. Hal ini menjadi alasan penulis melakukan penelitian mengenai pengaruh time management terhadap motivasi belajar mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitaif menggunakan SPSS vers 27, dari populasi seluruh mahasiswa MSDMA angkatan 2022 dengan sampel 30 orang mahasiswa. Hasil olah data menunjukkan nilai uji regresi sederhana. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh time management terhadap motivasi belajar mahasiswa msdma angkatan 2022.