Evaluasi Kinerja Tenaga Kependidikan dalam Meningkatkan Kualitas Layanan Pendidikan pada SMA Ulul Albab - Naziyatun, Syifa; Herdyastuti, Jofita Tri; Windasari, Windasari (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang komprehensif mengenai evaluasi kinerja tenaga kependidikan dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan oleh wakil kepala sekolah SMA Ulul Albab. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Sumber datanya terdiri dari kepala sekolah dan humas. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil kesimpulan sebagai berikut: (1) Tenaga kependidikan pada SMA Ulul Albab sudah cukup baik walaupun terdapat aspek hambatan (2) Prestasi akademik siswa SMA Ulul Albab, sudah cukup baik (3) Upaya yang dilakukan kinerja tenaga kependidikan dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan di SMA Ulul Albab adalah mengikuti program yang telah dilaksanakan oleh sekolah yaitu KTI, belajar sendiri melalui buku dan internet.