Pengembangan Profesional Pendidik dan Tenaga Kependidikan di MI An-Nur - Munawwaroh, Sa’diyatul; Az-Zahra, Rizma Amelia; Windasari, Windasari (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Pengembangan profesionalisme Pendidik dan Tenaga Kependidikan telah menjadi fokus awal dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Berbagai strategi telah dikembangkan untuk mewujudkan profesionalisme di kalangan pendidik dan tenaga kependidikan. Dalam beberapa aspek, profesionalisme pendidikan kita mengabaikan sistem dan lebih menonjol secara personal. Oleh karena itu, diperlukan adanya pendekatan yang lebih sistemis dan kreatif untuk mengintegrasikan setiap fenomena baru yang berkaitan dengan pendidikan. Dengan demikian, profesionalisme pendidikan dapat diimbangi dengan kemampuan kreatif untuk mengadaptasi dan mengintegrasikan berbagai fenomena baru di dunia global.