BAHASA INDONESIA SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI KEPARIWISATAAN - Koroh, Lanny Isabela Dwisyahri (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Nusa Cendana, 2024)
Bahasa membedakan manusia dari binatang, sedangkan komunikasi memberi ciri manusia sebagai makluk sosial. Dalam berbagai aspek kehidupan yang membangun budaya manusia, komunikasi menjadi hal yang sangat menentukan bagi terciptanya manusia sebagai makluk berbudaya. Dengan kata lain, komunikasi tidak hanya membangun citra manusia sebagai makluk sosial tetapi juga untuk membangun budaya, mentrasfer budaya, dan mempertahankan budaya.