PENGARUH LITERASI KEUANGAN, INKLUSI KEUANGAN DAN GAYA HIDUP HEDONISME TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN MAHASISWA - Karamaha, Radia (Faculty of Economics and Business | Universitas Diponegoro, 2023)
Abstrak: Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Literasi keuangan, Inklusi keuangan dan Gaya Hidup Hedonisme terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dari sumber data primer dengan teknik kuesioner yang disebarkan melalui google form, kepada 75 responden dengan menggunakan Teknik probability sampling dengan metode stratified random sampling Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Literasi keuangan (X1), dan Inklusi keuangan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan mahasiswa manajemen. Sedangkan Gaya Hidup Hedonisme berpengaruh negative terhadap Pengelolaan keuangan (Y) Mahasiswa manajemen. Kata Kunci: Literasi Keuangan. Inklusi Keuangan, Gaya Hidup Hedonisme, dan Pengelolaan Keuangan Mahasiswa