Pengaruh Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Alokasi Dana Desa, Kebijakan Desa Dan Kelembagaan Desa Terhadap Kesejahteraan Masyarakat: (Studi Kasus Pada Desa Keyongan Kecamatan Nogosari) - Widowati, Shallyna Agustine; Utami, Wikan Budi; Samanto, Hadi (Nur Science Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas pengelolaan keuangan alokasi dana desa, kebijakan desa dan kelembagaan desa terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Keyongan Kecamatan Nogosari. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 77 responden. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda dengan teknik IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel akuntabilitas pengelolaan keuangan alokasi dana desa, kebijakan desa dan kelembagaan desa berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Keyongan Kecamatan Nogosari.