Pengaruh Pengawasan, Akuntabilitas dan Transparansi Keuangan Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus UPT Puskesmas Banyudono I) - Cahyaningsih, Nita; Rukmini; Ma'ruf, M. Hasan (Nur Science Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengawasan, Akuntabilitas dan Transparansi Keuangan terhadap Kinerja Pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Populasi pada penelitian ini seluruh pegawai yang berada di wilayah Puskesmas Banyudono I, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali, dengan responden 50 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Data penelitian ini diolah dengan menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan program. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengawasan, akuntabilitas dan transparansi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di UPT Puskesmas Banyudono I, Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali.