Analisis Komparatif Indeks Kepuasan Masyarakat Pada Pelayanan Pendaftaran Online Rumah Sakit Paru Respira Yogyakarta Tahun 2020-2023 - Pratiwi, Olcarissa Ceira; Siyamto, Yudi (Nur Science Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan hasil indeks kepuasan masyarakat pada pelayanan pendaftaran online Rumah Sakit Paru Respira Yogyakarta pada tahun 2020-2023. Jenis penelitian yaitu deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah laporan indeks kepuasan yang dikeluarkan pihak Rumah Sakit dengan sampel selama 3 tahun. Penentuan sampel dengan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan menggunakan perhitungan rata-rata hasil indeks kepuasan secara masing-masing unsur dan perhitungan keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indeks kepuasan tahun 2020-2023 kategori baik, namun angka indeks dari 9 unsur, nilai tertinggi adalah penanganan pengaduan, saran dan masukan memiliki kriteria sangat baik dibandingkan dengan kriteria yang lainnya, sedangkan waktu pelayanan memilki kriteria kurang baik jika dibandingkan dengan yang lainnya