Ideologi Pengarang dalam Sampul Novel Ranah 3 Warna Karya Ahmad Fuadi - Nisa; Ramadhanti, Dina; Samsiarni (Department of Master of Linguistic, Universitas Airlangga, 2023)
Analisis wacana multimodal salah satu pendekatan dalam kajian wacana. Wacana yang muncul mengkombinasi teks, warna, dan gambar dikaji dalam wacana multimodal. Wacana multimodal dapat ditemukan salah satunya dalam sampul novel Ranah 3 Warna karya Ahmad Fuadi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, dengan metode analysis content (analisis isi). Penelitian ini bertujuan untuk membongkar ideologi yang dipijak pengarang. Hasil penelitian ini menunjukkan kebudaayaan merantau anak laki-laki orang Minangkbau. Jadi, dapat disimpulkan