Pelatihan Digital Marketing pada Desa Wisata Gampong Nusa Melalui Media Sosial - Rachmadani, Nisa Putri; Wulanda, Destri; Jamil, Alfikhairina (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Gampong Nusa merupakan salah satu desa di Aceh Besar yang memiliki potensi pariwisata yang besar. Desa ini terkenal akan alamnya yang indah, dimana desa ini dikelilingi oleh sawah dan perbukitan. Dideklarasikan sebagai desa wisata pada tahun 2015, Gampong Nusa menawarkan banyak hal untuk wisatawan, seperti penginapan, atraksi seni, sanggar seni, workshop tari, dan lain-lain. Gampong Nusa juga berperan aktif dalam proses pengembangan pariwisata melalui kegiatan usaha kerajinan dan Usaha Kecil Menengah (UKM). Gampong Nusa sudah mulai gencar melakukan promosi mengenai kegiatan dan fasilitas yang ada melalui media sosial Instagram. Namun permasalahan yang dijumpai adalah konten yang dihadirkan kurang tertata dan terkelola dengan baik. Sehingga, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pendampingan dalam beberapa jenis pelatihan, yaitu pelatihan foto dan video promosi dan pelatihan pembuatan template pada media sosial desa wisata. Pelatihan ini menghasilkan dokumentasi foto dan video yang dibuat dengan konsep yang menarik untuk mempromosikan Desa Wisata Gampong Nusa.