Peningkatan Pemahaman Guru Sekolah Dasar Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Inovatif Pada Implementasi Kurikulum Merdeka - Sunaengsih, Cucun; Isrok’atun, Isrok’atun; Djuanda, Dadan; Syahid, Aah Ahmad; Juneli, Juni Artha (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Tujuan utama kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah keterampilan, wawasan serta kepercayaan diri para guru tentang hakikat media pembelajaran dan mendesain media pembelajaran, sehingga mereka termotivasi untuk mengembangkan media pembelajaran sesuai dengan karakteristik peserta didiknya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilaksanakan secara daring dan diikuti kepala sekolah dan guru yang berasal dari SDN Cigentur Kabupaten Sumedang, SDN Gunungsari Kabupaten Sumedang, dan SDN Burujulwetan Kabupaten Majalengka serta calon guru atau mahasiswa dari PGSD UPI Kampus Sumedang. Adapun kegiatan utama pengabdian masyarakat ini adalah seminar inovasi pembelajaran tentang media pembelajaran inovatif sehingga seluruh partisipan yang telah hadir dapat mengimplementasikan materi yang telah disampaikan dan menjadikan produk inovasi pendidikan yang telah ditampilkan sebagai bahan referensi yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran di SD. Hasil pengabdian ini diharapkan berimplikasi terhadap peningkatan efektivitas dan kualitas proses pembelajaran pada sekolah dasar.