Implementasi Infografis di Media Sosial Sebagai Sarana Layanan Bimbingan Penyuluhan Islam - Vani, Ivani puji safitri; Subhi, Muhamad Rifa'i (BKI IAIN Pontianak, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi infografis dimedia sosial sebagai sarana layanan bimbingan penyuluhan islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan tinjauan pustaka. Teknik pengumpulan data melalui informasi dari sumber buku, artikel, jurnal ilmiah, dokumentasi dan informasi dari media teknologi komunikasi yang sesuai dengan topik pembahasan yang dibahas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan media infografis di media sosial dapat menjadi sarana yang efektif untuk layanan bimbingan penyuluhan Islam. Dengan memanfaatkan visual yang menarik, kemampuan menyampaikan pesan yang mudah dipahami, serta aksesibilitas yang luas, media infografis dapat membantu menyebarkan ajaran agama, memberikan nasehat, dan memperluas pemahaman umat Islam tentang Islam di era digital ini.