Pengaruh Latihan Full Court Drill Three Man Weave dengan Interval 1:3 terhadap Peningkatan Daya Tahan Aerobik pada Pemain Putra Suranadi Basket Ball - Kusuma, Dadang Warta Chandra Wira (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2023)
Studi ini bertujuan adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh latihan full court dril three man weave dengan interval 1:3 terhadap peningkatan daya tahan aerobik pada pemain putra klub suranadi basket ball. Studi ini merupakan penelitian experimen dengan desain penelitian one group pre-test posttest design. Sampel penelitian yang digunakan adalah pemain basket Suranadi tahun 2023 sebanyak 15 orang yang ditetapkan dengan teknik sampel jenuh/total sampling. Instrumen penelitian menggunakan Bleep test. Analisis data mengunakan t-test pada taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian yang di peroleh yaitu ada pengaruh latihan Full Court Drill Three Man Weave dengan Interval 1:3 untuk meningkatkan daya tahan aerobik pemain bola basket putra di club Suranadi Basket Ball yang dibuktikan dengan hasil uji-t berpasangan (paired sample test) yang menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,05).