PENGARUH PENGGUNAAN GADGET TERHADAP MOTIVASI BELAJAR BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI PSIKOLOGI UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Nainggolan, Deklay; Tadung, Frieska Putrima; Sondakh, Airin Jesica; Birahim, Grace Natalia (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Penggunaan gadget sangat mempengaruhi manusia dalam kehidupan sehari-hari. Motivasi dapat menjadi pendorong bagi siswa untuk belajar. Dengan penggunaan gadget yang benar, siswa dapat termotivasi untuk belajar, namun ada juga yang sebaliknya. Pengaruh gadget terhadap motivasi belajar siswa meliputi dampak positif dan negatif. Penggunaan gadget yang dapat mempengaruhi pelajar yang sering kita temui di dunia perkuliahan adalah smartphone dan laptop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif . Dengan menggunakan metode kuantitatif penulis akan mengumpulkan data, mengolah dan mereduksi data, menganalisis dan terakhir menarik kesimpulan dari data hasil wawancara online. Penelitian ini dilakukan pada hari Minggu tanggal 2 Juni 2024 pada siswa kelas 8 Program Studi Psikologi Fakultas Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Manado.