Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Pelaku UMKM terhadap Tingkat Penerimaan Pajak Daerah Lombok Timur NTB - Shadiqi, Muhammad (STAI Terpadu Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kepatuhan wajib pajak pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) terhadap pajak daerah Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif yaitu metode yang dilakikan dengan cara menganalisis data yang terdapat pada penelitian ini kemudian hasil analisis tersebut diwujudkan menjadi kuantitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yaitu hasil kuesioner yang dibuat peneliti dan data sekunder didapatkan dari Badan Pendapatan Daerah kabupaten Lombok Timur menujukkan tingkat pendapatan daerah yang meningkat dari tahun 2020 sampai dengan 2022. Penentuan responden dilakukan dengan teknik Proportional Stratified Random Sampling, sebanyak 70 responden UMKM Lombok Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan pajak UMKM Kabupaten Lombok Timur berpengaruh terhadap tingkat pendapatan daerah Kabupaten Lombok Timur.