Analisis Strategi Digital Marketing Via Media Online - Zein, Afrizal (YCMM, 2023)
Kedalaman dan cakupan pemasaran digital menjadikannya metode yang semakin sukses dalam membangun hubungan dengan konsumen. Kepraktisan topik ini sangat berpengaruh dalam rutinitas kita sehari-hari. Tugas yang terkait dengan penelitian ini diselesaikan sebagai berikut. Untuk memahami pemasaran digital, bagian pemasaran Unpam harus melakukan berbagai aktivitas. Hal ini termasuk menganalisis target audiens dan menentukan saluran yang paling efektif untuk menjangkau mereka. Hal ini juga melibatkan pelaksanaan riset pasar untuk mengidentifikasi tren dan peluang, serta mengembangkan dan menerapkan strategi untuk pembuatan konten, optimasi mesin pencari, dan keterlibatan media sosial. Dengan mengambil langkah-langkah ini, departemen pemasaran Unpam dapat berhasil menavigasi lanskap pemasaran digital yang terus berkembang dan mengoptimalkan upaya mereka untuk menjangkau dan berinteraksi dengan target audiens mereka. Makalah ini mengkaji pengaruh pemasaran digital terhadap pertumbuhan pendapatan perusahaan pemasaran digital. Teks ini menekankan pentingnya mempelajari metodologi dan analisis media online dan strategi yang digunakan oleh perusahaan berkembang secara ekonomi untuk mempertahankan profitabilitas di pasar. kompetitif