PENERAPAN METODE MULTI FACTOR EVALUATION PROCESS DALAM PENENTUAN KEPUTUSAN SUPPLIER KAIN KERUDUNG PLISKET - Heryanto, Agus; Soetama, RD. Triawan Subagia (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2024)
UMKM Kerudung Plisket merupakan usaha yang bergerak dalam bidang pembuatan kerudung dengan berbagai macam tipe dan model secara massal, terutama dengan kain yang akan diolah menjadi kerudung. Dalam menentukan supplier kain, terdapat bebrapa kriteria yang harus dipenuhi oleh setiap supplier. UMKM kerudung plisket dapat menentukan kriteria supplier yang dibutuhkan, agar supplier yang terpilih merupakan supplier yang terbaik dan sesuai kebutuhan. Dengan banyaknya kriteria dalam pengambilan keputusan, maka diperlukan suatu sistem yang dapat memberikan rekomendasi supplier sehingga pemilihan supplier menjadi lebih mudah namun tetap akurat. Oleh karena itu dibuatlah sistem pendukung keputusan pemilihan supplier kain kerudung plisket dengan menerapkan metode Multi Factor Evaluation Process dalam perhitungan penentuan keputusannya. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu UMKM Kerudung Plisket dalam menetukan supplier kain terbaik berdasarkan berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan