Pengembangan Talenta Muda Untuk Mendapatkan Peluang Bisnis Oleh Hobi Kayu Padang (HKP) - Fenia, Selvi Zola (Riset Sinergi Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menggali peran komunitas Hobi-Kayu Padang (HKP) dalam mengembangkan bakat anggota untuk menangkap peluang bisnis, serta potensi dan penghambatan komunitas Hobi-Kayu Padang (HKP) dalam menumbuhkan anggota. faktor. ' Bakat untuk mendapatkan peluang bisnis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai alat penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa komunitas HKP harus membimbing anggota masyarakat untuk menemukan dan mengembangkan bakat. Peran masyarakat dalam mengembangkan talenta untuk peluang bisnis adalah melengkapi sarana dan prasarana, aktif bekerja sama dengan pemerintah, mengadakan kompetisi, mengoptimalkan penggunaan teknologi, melibatkan tenaga profesional, dan memberikan pelatihan. Dukungan lingkungan, motivasi diri, dan keuntungan finansial menjadi faktor yang membantu masyarakat Hobi Kayu Padang (HKP) dalam menangkap peluang usaha, sedangkan faktor penghambat antara lain kurangnya wawasan dan kesulitan mencari saran ahli, termasuk kelemahan sektor pendanaan