Model Kinerja Pegawai Pada Kantor PDAM Kota Solok - yerismal; Dharma, Robby (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin kerja, Motivasi Kerja, dan Prestasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei dengan menggunakan instrumen kuesioner dengan sampel 84 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji parsial (Uji t) diperoleh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Prestasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan (a) Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor PDAM Kota Solok 2,936 dengan tingkat signifikasi (0,005 < 0,05). (b) Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor PDAM Kota Solok 2,042 dengan tingkat signifikasi ( 0,046 < 0,05). (c) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor PDAM Kota Solok 2,443 dengan tingkat signifikasi ( 0,018 < 0,05). (d) Prestasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor PDAM Kota Solok 3,773 dengan tingkat signifikasi (0,000 < 0,05). Konstribusi sumbangan pengaruh variabel independen Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja. Motivasi Kerja dan Prestasi Kerja terhadap variabel dependen Kinerja Pegawai adalah sebesar 0,815 atau 81,5% sedangkan sisanya sebesar 18,5% dipengaruhi variabel lain.