Arus Kas Operasi, Tingkat Hutang Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba - Fikri Ramadhan, Muhammad; Yamasitha; Indah Mayang Sari, Fitri (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Arus Kas Operasi, Tingkat Hutang, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba. Arus Kas Operasi, Tingkat Hutang, dan Ukuran Perusahaan digunakan sebagai variabel independen dan Persistensi Laba digunakan sebagai variabel dependen. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sekror industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. Cara penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga dari 81 populasi diperoleh sampel sebanyak 27 perusahaan. Data pada penelitian ini di analisis dengan teknik analisis metode data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Arus Kas Operasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba. Sedangkan Tingkat Hutang berpengaruh signifikan negatif terhadap persistensi laba. Sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan positif terhadap Persistensi Laba. Selanjutnya Arus Kas Operasi, Tingkat Hutang, Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Persistensi Laba