ANALISIS PENGARUH SERVANT LEADERSHIP DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Afuan, M. (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian untuk menguji seberapa besar Pengaruh Servant Leadership Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Sumbar Andalas Kencana Muara Timpeh Dharmasraya. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 78 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis jalur menggunakan SPSS.Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh Servant Leadership berpengaruh signifikan terhadap Budaya Organisasi. Komunikasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Budaya Organisasi. Kemudian Servant Leadership dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Komunikasi berpengaruh tidak signifikan Kinerja Karyawan. Budaya Organisasi mediasi pengaruh Servant Leadership terhadap Kinerja Karyawan. Budaya Organisasi mediasi pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan.